100% Schaf Rohmilch-Käse
der
Serra da Estrela
(Queijo Amanteigado da Serra)
ca. 500g Laib
45 - 60% Fettanteil
Bei Raumtemperatur wird der Käse weich.
Dabei wird die Oberseite angeschnitten und
man kann den Käse rauslöffeln.
Die Reifeperiode hat spezielle Regeln; mind. 30 Tage.
Er hat ein nicht imitierbares Aroma und Geschmack; sanft verfeinert. Abhängig vom Verhalten des Fertigungsprozesses und seiner Reifung wird es dichter und buttrig, die stark von der jahrelangen Erfahrung beeinflußt wird. Es ist ein aus handwerklicher Herstellung gewonnener reifer Käse mit einer Semi-butterweichen Masse, die eine weiße oder leicht gelbliche, einheitliche Farbe und keine oder nur sehr wenige Löcher enthält.
Zutaten/ Ingredients:
Schafs-Rohmilch / Sheeps Rawmilk
Salz / Salt
Distel / Rennet
Nährwertkalkulation / Nutricional INFO (LMIV) per 100g:
Energie / Energetic Value: 385kcal. / 1611Kj
Fett: 33,1g
Kohlenhydrate /Carbonhydrates: 2,3g
Zucker / Sugar: 0g
Proteine oder Eiweiße: 19,5g
Salz / Salt: 10g
Hersteller
Flor da Beira, 3430-132 C. SAL, Serra da Estrela, Portugal